português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
NUTRICION EN SALUD PUBLICA []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 20   en el formato [Detallado]
página 1 de 3
ir para página          
  1 / 59
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Perez Clariget, Raquel; Carriquiry, M; Soca, P.
Título:Estrategias de manejo nutricional para mejorar la reproducción en ganado bovino^ies / Nutritional strategies to improve reproductive performance in beef cows
Fuente:Arch. latinoam. produccion anim;15(supl.1):114-119, oct. 2008. ^bilus, ^bgraf.
Conferencia:Presentado en: Reunión Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 20, Presentado en: Reunión Asociación Peruana de Producción Animal, 30, Presentado en: Congreso Internacional de Ganadería de Doble Propósito, 5, Cusco, 22-25 octubre 2007.
Descriptores:Agentes para Control de la Reproducción
Técnicas Reproductivas
Procesos de la Nutrición
Nutrición en Salud Pública
Bovinos
Límites:Animales
Bovinos
Localización:PE1.1

  2 / 59
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Bazán Vidal, Ethel Celestino.
Título:La salud mental en el Perú: proyecciones al año 2000-2001^ies / Mental health in Peru: projections to the year 2000-2001
Fuente:Rev. Asoc. Med. Pens. MINSA;5(7):103-116, sept. 2001. ^btab.
Resumen:El trabajo es una síntesis de la Salud Mental del Perú, con una información disponible incompleta. Es un documento para la reflexión y para Programación, con los datos estadísticos proyectados. (AU)^iesThis paper is a panoramic syntesis in Mental Helath of Peru with incomplete disposable information. It is a document for the relection and useful for programation with stadistics facts projector. (AU)^ien.
Descriptores:Salud Mental
Trastornos Relacionados con Sustancias
Características Culturales
Educación
Pobreza
Nutrición en Salud Pública
Factores Políticos
Perú
Límites:Humanos
Localización:PE1.1

  3 / 59
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Agüero Jurado, Gottardo.
Título:La nutrición en el siglo XXI^ies / Nutrition in the XXI century
Fuente:Rev. Asoc. Med. Ces. Jubil. MINSA;3(4):45-48, dic. 1999. .
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Dieta/historia
Límites:Humanos
Localización:PE1.1

  4 / 59
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Villavicencio Guardia, María; Alvarez Ortega, Luzvelia; Fonseca Livias, Abner Alfeo; Ibazeta Valdivieso, Alicia Clara; Alvarado Ortega, Eudonia Isabel.
Título:Efectos nutritivos del nostoc (cushuro) en los niños desnutridos de 1 a 3 años del distrito de Amarilis-2007^ies / Nutritious efects of nostoc (cushuro) in the undernourished children of 1 to 3 years of the district of Amaryllis-2007
Fuente:Invest. valdiz;3(1):1-4, ene.-jun. 2009. ^btab.
Resumen:El estudio tuvo como objetivo determinar el grado de eficacia del nostoc sp en los niños de 1 a 3 años del Distrito de Amarilis 2007, provincia y departamento de Huánuco. La investigación fue tipo experimental o de intervención, longitudinal y prospectivo; la muestra lo conformaron 20 niños de 1 a 3 años, distribuidos en dos grupos experimental y control. Para la recolección de información se utilizó un formulario estructurado, tablas de Waterlow mediante ello se evaluó el estado nutricional. Los resultados logrados fueron significativos, la alimentación complementaria a base de nostoc mejora el estado nutricional de los niños, siendo el valor de t = 3,096 estadística calculada, y cuyo nivel de significancia para nuestro estudio fue de 0,05. Así mismo cabe resaltar que antes del estudio los niños de 1 año de edad presentaban el 5% de desnutrición leve y DESPUÉS en 5% de niños de esta edad su estado nutricional es normal. En los niños de 2 años de edad ANTES el 25% con desnutrición leve y DESPUÉS, en 15% de niños su estado nutricional normal y el 5% estaban en sobrepeso. En los niños de 3 años de edad ANTES el 20% presentaba desnutrición leve y DESPUÉS, en 15% su estado nutricional es normal. (AU)^iesThe study aimed to determine the effectiveness of nostoc sp in children 1 to 3 years Amarilis District 2007, province and department of Huanuco. The research was experimental and intervention, longitudinal and prospective, the sample is up to 20 children from 1 to 3 years, divided into two experimental groups and control. To collect information using a structured form, using tables Waterlow It assessed the nutritional status. The results were significant, complementary food based Nostoc improving the nutritional status of children and the value of calculated t statistic = 3.096, and the level of significance for our study was 0.05. Also worth noting that before the children of 1 years of age to 5% had mild and AFTER 5% of children in this age of nutritional status is normal. In children 2 years of age before 25% mild, and then in 15% of normal children of their nutritional status and 5% were overweight. In children 3 years old before the 20% were mild, and then in 15% of their nutritional status is normal. (AU)^ien.
Descriptores:Nostoc
Trastornos de la Nutrición del Niño
Nutrición en Salud Pública
Estado Nutricional
Estudios Longitudinales
 Estudios Prospectivos
 Estudios de Intervención
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Lactante
Preescolar
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/invest.valdiz/v3n1/a2.pdf / es
Localización:PE1.1

  5 / 59
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE13.1
Autor:Sosa Rosado, José Manuel.
Título:Tratamiento no farmacológico de la hipertensión arterial^ies / Non-pharmacologic treatment of arterial hypertension
Fuente:An. Fac. Med. (Perú);71(4):241-244, oct.-dic. 2010. ^btab.
Resumen:A todos los pacientes hipertensos debe recomendárseles modificaciones del estilo de vida, con estrategias como limitar el consumo de sal y alcohol, conseguir el peso adecuado, realizar ejercicios aeróbicos, incentivar el consumo de frutas, verduras y productos lácteos descremados. En el presente artículo se presenta un ensayo de adaptación de estas recomendaciones dietéticas en la realidad de nuestro país (AU)^iesModifications in life style must be recommended to hypertensive patients, with strategies limiting salt and alcohol consumption, performing aerobic exercises, consumption of fruits, vegetables and low fat milk products in order to obtain a suitable weight. In the present article we essay on adjustment of these dietetic recommendations in our country (AU)^ien.
Descriptores:Hipertensión/terapia
Estilo de Vida
Nutrición en Salud Pública
Dietética
Ejercicio
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/BVRevistas/anales/v71n4/pdf/a06v71n4.pdf / es
Localización:PE13.1; PE1.1

  6 / 59
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Lázaro Rodríguez, Herminia; Morales Moreno, Ricardo Feliciano.
Título:Conocimiento de los alumnos ingresantes a la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Trujillo sobre alimentación y nutrición^ies / Knowledge of students ingresantes to the Medicine Faculty of the National University de Trujillo on feeding and nutrition
Fuente:Rev. med. Trujillo;7(1):14-21, mar. 2008. ^btab.
Resumen:Objetivo, determinar que conocimiento tienen los alumnos ingresantes a la Facultad de de Medicina de la UNT sobre alimentación y nutrición. Material y método, se realizó, un estudio descriptivo, transversal en 45 alumnos ingresantes a la Facultad de Medicina de la UNT- 2007; como instrumento se utilizó un cuestionario estructurado con 15 items sobre alimentos, nutrientes, alimentación infantil y materna. Resultados, el 8,8% Y 57,7% conocen la definición de los términos alimentación y nutrición respectivamente; el 88,8% conocen que alimentos son cereales y leguminosas; el 35,5% conocen que alimentos son energéticos y el nombre de los nutrientes; 24,4% conocen los alimentos proteicos; el 66,6% conocen la combinación balanceada de los alimentos; el 86,6% conocen qué nutrientes contienen las frutas o verduras y el 82,2% conocen la función de las grasas. En alimentación materno infantil; el 57,7% conocen la duración de la lactancia materna, el 62,2% el inicio de la alimentación. complementaria, el 39,9% la frecuencia de alimentación en el niño menor de 2 años, el 33,3% los estados fisiológicos que demandan mayor aporte de alimentos y el 28,8% el peso normal de un niño al nacer.Conclusión, el conocimiento que tienen los alumnos ingresantes a la Facultad de Medicina de la UNT sobre alimentación y nutrición muestran una tendencia negativa, creando la necesidad dedesarrollar programas de educación nutricional, con impacto en los futuros ciudadanos. (AU)^iesThe aim was to determine the knowledge of the students about the nutritional value of food. Material and method, this descriptive cross sectional study was made with 45 students which were accepted to start their studies at the School of Medicine -UNT. Was used a survey to explore the knowledge of food, nutrients and infantile and maternal alimentation. Results, the definition of the terms feeding and nutrition were known by the 8.8% and 57.7% respectively. 88.8% known that cereals and leguminous are. 35.5% known that foods are energetic and the name of the nutrients. 24,4% known protein foods. 66.6% known the combination of balanced foods. 86.6% known nutrients contained in fruits or vegetables and 82.2% known the function fats. In infantile maternal feeding: 57.7% known duration of breast feeding, 62.2% the beginning of the complementary feeding, 39.9% the frequency of feeding of a two-years old baby, 33.3% the physiological states that demand greater food contribution and 28.8% the normal weight of a newborn. Conclusion, the knowledge of the students about feeding and nutrition shows a negative tendency. Is necessary to develop programs about nutritional education by which we can improve the nutritional state of the population. (AU)^ien.
Descriptores:Educación Alimentaria y Nutricional
Conocimiento
Alimentación
Nutrición en Salud Pública
Estudiantes de Medicina
Epidemiología Descriptiva
 Estudios Transversales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.med.trujillo/v7n1/a3.pdf / es
Localización:PE1.1

  7 / 59
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Del Valle Bernuy, Oswaldo E.
Título:Nutrición: una vida más saludable y longeva en base a un adecuado régimen alimenticio^ies / Nutrition: a healthy life and longevity based on an adequate diet
Fuente:Rev. cienc. veter;25(2):3-5, 2009. ^bilus.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Dieta
Alimentos de Origen Animal
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v25n2/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

  8 / 59
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Jacoby Martínez, Enrique Roberto.
Título:Importancia relativa de la diarrea y la alimentación en el crecimiento de los niños: nuevas evidencias^ies / Relative importance of the diarrhea and the feeding in the growth of the children: new evidences
Fuente:Rev. peru. epidemiol;5(2):38-42, nov. 1992. ^bgraf.
Resumen:Una revisión de la información actual sobre determinantes del pobre crecimiento de los niños en países en desarrollo, indica que el efecto nutricional de las infecciones en el caso de la diarrea depende del nivel de consumo dietético del niño y que esfuerzoa por eliminar la enfermedad no necesariamente resultarían en mejoras nutricionales importantes. Se sugiere que los programas de salud deberían reorientarse a la luz de las nuevas evidencias. (AU)^iesA literature review on the determinants of poor growth among small children in developing countries indicates that infectious diseases as diarrhea affect child’s growth depending on the level of dietary intake, and that efforts to remove diarrhea might result in a limited nutritional impact. It is suggested that health programmatic efforts should take these evidences into account. (AU)^ien.
Descriptores:Diarrea
Diarrea Infantil
Nutrición en Salud Pública
Alimentación
Crecimiento
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Niño
Medio Electrónico:http://rpe.epiredperu.net/rpe_ediciones/1992_v05_n02/AR_Vol5_No2_1992_diarrea_alimentacion_crecimiento.pdf
Localización:PE1.1

  9 / 59
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Figueroa A., Rolando.
Título:Nutrición durante el embarazo y la lactancia^ies / Nutrition during pregnancy and breastfeeding
Fuente:Ginecol. & obstet;42(3):14-16, dic. 1996. ^btab.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Embarazo
Lactancia Materna
Límites:Humanos
Femenino
Adulto
Medio Electrónico:http://sisbib.unmsm.edu.pe/bvrevistas/ginecologia/Vol_42N3/nutrición.htm / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:La propuesta ReNut^ies / The proposal Renut
Fuente:ReNut;1(1):3-4, 2007. .
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Desnutrición
Publicaciones Periódicas como Asunto
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%201/RENUT%202007%20TEC_1_3-4.pdf / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:De la dietoterapia a la Nutrigenómica. Las tareas pendientes^ies / From the diet therapy to Nutrigenomics. The remaining tasks
Fuente:ReNut;1(2):43-44, ago.-dic. 2007. .
Descriptores:Dietoterapia
Nutrigenómica
Nutrición en Salud Pública
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%202/RENUT%202007%20TEC_2_43-44.pdf / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Villaverde Montes de Oca, Paola.
Título:Alimentos transgénicos: conocimiento y opinión de estudiantes de Nutrición de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos^ies / Transgenic foods: knowledge and opinion of students of Nutrition at Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Fuente:ReNut;1(2):77-79, ago.-dic. 2007. ^bgraf.
Resumen:Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y opinión en relación a los alimentos transgénicos de los estudiantes de Nutrición de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Métodos: Se realizó un estudio observacional, descriptivo y transversal. Se aplicó una encuesta a 110 alumnos desde primero a cuarto año con edades entre 17 y 29 años, muestreo no proababilístico por conveniencia. En la encuesta se consideraron ítems para medir el conocimiento y conocer la opinión acerca del consumo, recomendación, comercialización en el país de alimentos transgénicos. Resultados: El 51% de los alumnos presentó un nivel medio de conocimiento, el 79% no recomendaría consumirlos, el 38% tiene una opinión negativa y un 35% son indiferentes a ellos. Conclusiones: Se debe reforzar y profundizar el tema en los estudiantes de Nutrición. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos Modificados Genéticamente
Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud
Estudiantes
Nutrición en Salud Pública
Epidemiología Descriptiva
 Estudios Transversales
 Estudios Observacionales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Adolescente
Adulto
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%202/RENUT%202007%20TEC_2_77-79.pdf / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:ReNut está de aniversario. Evaluación de un año lleno de actividades^ies / Renut is of anniversary. Evaluation of a busy year
Fuente:ReNut;2(4):139-141, abr.-jun. 2008. .
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Publicaciones Periódicas como Asunto
Aniversarios y Eventos Especiales
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%204/RENUT%202008%20TEC_4_139-141.pdf / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Anon.
Título:Conclusiones de las Mesas Redondas del I Congreso Internacional de Investigación Aplicada a la Nutrición - CIIANUT 2008^ies / Conclusions of the Round Tables of I International Congress of Applied Nutrition Research - CIIANUT 2008
Fuente:ReNut;2(4):142-143, abr.-jun. 2008. .
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Congresos como Asunto
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%204/RENUT%202008%20TEC_4_142-143.pdf / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Aranda, Dariela; Silva Ramos, Judith; Alvarado Velezmoro, Patricia; Morales, Mario.
Título:Resumen de la Mesa Redonda No 3 sobre Nutrición y Deporte^ies / Summary of the Round Table No 3 on Nutrition and Sport
Fuente:ReNut;2(4):152-155, abr.-jun. 2008. ^btab.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Deportes
Ejercicio
Fosfocreatina
Ácido Láctico
Glucólisis
Congresos como Asunto
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%204/RENUT%202008%20TEC_4_152-155.pdf / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Gómez Sánchez, Iván Esteban; Quintana Salinas, Margot Rosario; Liria Dominguez, Reyna; Delgado Pérez, Doris Hilda; Cabieses, Consuelo.
Título:Resumen de la Mesa Redonda No 5 sobre Investigación aplicada a la Nutrición^ies / Summary of the Round Table No 5 Research Applied to Nutrition
Fuente:ReNut;2(4):160-166, abr.-jun. 2008. ^btab.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Investigación
Congresos como Asunto
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%204/RENUT%202008%20TEC_4_160-166.pdf / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:La Nutrición en la comunidad. Una puerta entreabierta^ies / The Nutrition community. A door half open
Fuente:ReNut;2(5):191-193, jul.-sept. 2008. .
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Medicina Comunitaria
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%205/RENUT%202008%20TEC_5_191-193.pdf / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:Nutrición global o nutrición del futuro. A propósito del día mundial de la alimentación^ies / Global nutrition or nutrition of the future. About the world food day
Fuente:ReNut;2(6):243-245, oct.-dic. 2008. ^btab.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Alimentación
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%206/RENUT%202008%20TEC_6_243-245.pdf / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Colcas Acuña, Vladimir Michael.
Título:Definiciones prácticas relacionadas con la Nutrición y el deporte^ies / Definitions practices related to nutrition and sport
Fuente:ReNut;2(6):276-282, oct.-dic. 2008. ^btab, ^bgraf.
Resumen:El objetivo de este artículo es documentar y dar conocer un conjunto de términos asociados con la actividad física de carácter competitivo y no competitivo y su relación con la nutrición aplicada al deporte. Para ello se hizo una selección bibliográfica usando textos relacionados a la fisiología deportiva, entrenamiento deportivo, antropometría, obesidad y nutrición deportivo. La elección de cada término, según el autor, se basó en la necesidad de tener conocimiento de las definiciones más usadas en la programación y desarrollo del entrenamiento de un deportista, de esta manera el nutricionista manejará una información básica que le permitirá tener una idea más clara durante la toma de decisiones para un plan nutricional. Como conclusión, el artículo presenta un conjunto de definiciones que nos va a facilitar el reconocimiento de las variables implicadas en un proceso de entrenamiento y de esta manera facilitar la comunicación entre los actores involucrados. (AU)^ies.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Deportes
Ejercicio
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%206/RENUT%202008%20TEC_6_276-282.pdf / es
Localización:PE1.1

lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:Nutrición y publicidad. Los mensajes detrás de los mensajes^ies / Nutrition and publicity. The messages behind the messages
Fuente:ReNut;3(7):299-301, ene.-mar. 2009. .
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Publicidad de Alimentos
Publicidad como Asunto
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%207/RENUT%202009%20TEC_7_299-301.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 3
ir para página          

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3